Полностью сохранится аналоговое вещание и в Донецкой и Луганской областях

«Нам удалось восстановить работу нашего телевидения, насколько это возможно с использованием имеющейся инфраструктуры и сейчас происходит развитие этого направления ... В сотрудничестве с МИП мы будем увеличивать количество передатчиков и количество вещателей, работающих на подконтрольной территории и вещающих на неподконтрольных правительству территорию», - сказал Сергей Костинский.

Он также рассказал, что в планах - пристройка новых башен. «Есть уверенность, что в ближайшее время добавится еще один населенный пункт, откуда будет идти аналоговое и цифровое вещание на территорию Донецкой области», - сообщил он.

В Херсонской области дальше будут работать 10 передатчиков. Национальный совет уже выдал разрешения на временное вещание двум телеканалам, они будут транслироваться из Чонгара и Чаплинки. Таким образом, на юге страны сохраняется аналоговое телевидение.

На других территориях, не находящихся под влиянием государства-агрессора или влиянием с оккупированных территорий, аналога не будет, и это процесс необратимый, подытожил Сергей Костинский.

Источник: https://www.nrada.gov.ua/analogove-telebachennya-zberezhetsya-na-prykordonni-z-derzhavoyu-agresorom-v-donetskij-ta-luganskij-oblastyah/